AVTOX.BY / АВТОЗАПЧАСТИ НА ЛЕЩИНСКОГО - Амортизаторы Пружины ШРУС Полуоси Подшипники Ступицы Тяги Наконечники Шаровые Рейки Ремни Ролики ГРМ Тормозные диски Барабаны Колодки Сцепление Клапаны ЕГР Датчики Насосы Масло Фильтры

МЕНЮ
AVTOX.BY * MOBILE  

Эвакуатор на базе Volvo FH

Эвакуатор на базе Volvo FH

Эвакуатор на базе Volvo FH 6x4 прописался в Минске

Эвакуатор на базе Volvo FH 6x4 увидели минчане и гости столицы, посетившие 19-ю специализированную выставку Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП - 2014», которая проходила 29-30 мая на открытой площадке возле  Национальной библиотеки Беларуси.

Эвакуатор на базе Volvo FH

 

Специализированная техника для транспортировки большегрузных авто в Европе используется давно, а в Беларуси новый эвакуатор Volvo FH 6x4 приобрело в конце прошлого года только предприятие Белмагистральавтотранс.

Представитель предприятия пояснил, что комплектация данного эвакуатора не имеет аналогов в Беларуси. Шасси Volvo FH собрано в Калуге, а надстройка – на предприятии в Польше. Грузовой эвакуатор оснащен двигателем в 440 л.с., смонтированы две пятидесятиметровые гидравлические лебедки с тяговым усилием 22,5 т и 13,5 т. Данные характеристики позволяют оказывать помощь при эвакуации из кювета, если большегруз перевернулся.

Грузовые эвакуаторы в Европе, специализирующие на  транспортировке тягачей и прицепов используется уже давно, а у нас в республике, предприятие Белмагистральавтотранс стало в своем роде первооткрывателем.

В компании пояснили, что данный эвакуатор уникален по комплектации, не имеющей аналогов в Беларуси. Шасси Volvo FH 6x4 На автозаводе в Калуге было собрано шасси, а навесное оборудование в Польше. Эвакуатор оснащен двигателем в 440 л.с., а также двумя гидравлическими пятидесятиметровыми лебедками с тяговым усилием 22,5 т и 13,5 т. Такие характеристики позволяют не только осуществлять транспортировку большегруза, но и помогать при его эвакуации из кювета, если транспортное средство оказалось в перевернутом состоянии.

Заднее телескопическое подъемно-сцепное устройство с набором специальных приспособлений позволяет максимально безопасно транспортировать любые неисправные транспортные средства, в том числе и низкорамные. Буксировка крупногабаритного транспорта как методом частичной погрузки, так и на жесткой сцепке полной массой до 40 т.

Аварийная транспортировка вышедшего из строя тягача – задача не из легких.  Помимо трудностей, связанных с габаритами и массой грузового автомобиля, особые опасения вызывает сохранность перевозимого груза. Таким образом, при неправильном подходе убытки может понести не только фирма-перевозчик, но и ее заказчики.

Транспортные предприятия республики своевременно смогут справляться с проблемами эвакуации, транспортировки тягачей и перевозимого ими груза при эксплуатации.

эвакуаторов аналогичных Volvo FH 6x4.

 

Источник: http://www.autoweb.by

Назад