Время работы

пн-пт с 9-00 до 18-00

суббота, воскресенье - с 9-00 до 16-00

*цены актуальны только при заказе через корзину
100%

Тайваньская компания Luхgen приостановила работу в России

Ситуация на автомобильном рынке России складывается не самая благоприятная, данный факт отмечают многие автопроизводители. Это весьма серьезно сказалось на многих брендах, в том числе на тайваньской компании Luхgen, которая появилась у дилеров РФ с единственной моделью — кроссовером Luxgen7. Из-за скромных продаж руководство «Лаксджин Мотор» приняло решение о приостановке деятельности на территории России.

Сборка кроссовера Luxgen7 на заводе в Черкесске была запущена в августе 2013 года, то есть чуть больше года назад. За указанный период в России удалось реализовать лишь 143 автомобиля.

О прекращении производства Luxgen в России сообщили сегодня «Известия». Отметим, по мнению экспертов, «провальные» продажи можно объяснить слишком высокой ценой, которая предлагалась за малоизвестный автомобиль. Так, кроссовер имел три комплектации, причем стоимость самой доступной из них составляет 1 320 000 рублей. У начальной модификации — передний привод, фронтальные подушки безопасности, мультимедийная система, полный электропакет и климат-контроль. 1 500 000 рублей покупателям необходимо выложить за «полноприводник», а топовая версия с «автоматом» предлагается за 1 610 000 рублей.

Тайваньская компания Luхgen приостановила работу в РоссииНа данный момент работу продолжит только московский офис Luxgen (при максимальном сокращении штата). Дилеры, работающие по контрактам, начали заниматься продажами автомобилей других брендов. Впоследствии «Лаксджин» планирует вернуться на российский рынок.

Фрэнк Ван, президент ООО «Лаксджин Мотор»:

— Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа LuxGen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше.