AVTOX.BY / АВТОЗАПЧАСТИ НА ЛЕЩИНСКОГО - Амортизаторы Пружины ШРУС Полуоси Подшипники Ступицы Тяги Наконечники Шаровые Рейки Ремни Ролики ГРМ Тормозные диски Барабаны Колодки Сцепление Клапаны ЕГР Датчики Насосы Масло Фильтры

МЕНЮ
AVTOX.BY * MOBILE  

Комфорт или мощность

Комфорт или мощность

BMW M4 против Chevrolet Corvette C7

Еще несколько лет назад мало кому бы в голову пришла идея сравнить купе BMW M3 и Chevy Corvette C6. Но сейчас, со всеми улучшениями и доработками, журналисты посчитали, что битва немца BMW M4 против американца Chevrolet Corvette C7 будет вполне честной.

Купе BMW в сравнении с Vette считается более мощным и надежным, однако и американский спорткар ему не уступает. Он обладает рядом таких же, или схожих, технологических характеристик, сбалансированным шасси, а звук его V8 мало кого оставит равнодушным.

Однако журналисты сравнивали эти замечательные авто не по мощности, а исключительно по ощущениям, которые они дарят на треке.

BMW делает ставку на то, что, кроме гоночного трека, автомобили М-серии должны быть комфортными и при эксплуатации в обычной жизни. Поэтому мощный мотор, спортивная подвеска и острый руль сочетаются с комфортными сиденьями, продвинутой мультимедиа-системой и приятным интерьером. Но все же основу характера эмок составляет именно спорт, драйв и скорость.Комфорт или мощность

Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением M DCT не позволит машине тронуться с места без подачи газа. Но реальный характер заднеприводного автомобиля раскрывается только с отключением системы стабилизации. Стоит отметить и особенную управляемость М4. В трековых режимах руль чувствительный, точный и очень цепкий.

6,2-литровый V8 умеет произвести впечатление. Огромная мощность, великолепное звучание. Но коробка-автомат не предусмотрена. А в 7-ступенчатом агрегате иногда трудно быстро выбрать нужную передачу. Corvette очень-очень быстрый, доставляет несказанное удовольствие своей брутальностью и даже при выключенной ESP остается под контролем. В список его достоинств входит отзывчивое рулевое управление, могучие тормоза и хорошо обученная ESP. На гоночный трассах он чувствует себя как дома.

Источник: http://www.av.by.

Назад